新聞資訊

宜昌開鎖換鎖行業亂象叢生 安全性尚未引起足夠重視

文章出處:宜昌市開門鎖公司責任編輯:宜昌前程開鎖發表時間:2016-09-29

宜昌市西陵開鎖公司電話13100780045;是宜昌市西陵開鎖、宜昌市開鎖電話、開防盜門鎖、換鎖芯、開汽車鎖及配汽車鑰匙的專業公司。對于第一次開公司車庫的門,小張印象深刻:“周末同事都不上班,車庫的門鑰匙孔里不知道塞了什么東西,我自己沒有工具弄不出來,正好單位旁邊墻上有個廣告也沒寫開鎖公司名字,只有兩個號碼,就打電話過去了,電話里對方價錢什么的都不愿意談,一定要到了地點再說。”小張告訴記者,宜昌開鎖師傅過來之后,要價50元才給把鑰匙孔里的東西取出來,“其實一根細鐵絲就可以搞定,由于我們不是專業的,不敢隨便動手,怕把鑰匙孔弄壞,但本能地還是覺得很貴的。”一番討價還價之后,師傅承諾給小張便宜一半,也沒核實小張的身份就開始“工作”了。
  小張第二次開的是自己家的門,“鑰匙落在家里了,打電話叫師傅過來,隨便問了我幾句是不是業主,也沒找物業核實一下,就把貓眼下下來,然后用工具從里面把門把擰一下,原理就像從里面開門一樣,師傅要了70塊錢。”對于開鎖的價格,小張一直覺得相關部門應該規范一下。
  另外,對于很多“開鎖換鎖”小廣告上所宣傳的“公安備案”也有市民表示質疑。市民江小姐告訴記者,她有一次晚上九、十點鐘回家才發現鑰匙丟在家里了,考慮到開鎖廣告上宣傳的“公安備案”或許更安全一點,遂撥打了110電話,詢問是不是有在公安部門備案的開鎖公司,“電話那頭說沒有一家開鎖公司是在公安部門備過案的,但還是可以推薦一家。既然沒有備案的,那推薦又是怎么回事呢?”
  22日,記者針對上述問題分別采訪了工商局、物價局以及派出所,但三個部門均表示只負責“自己管轄范圍的內容”,亂象整治并不容易。如果消費者遇到開鎖價格不合理等情況,消費者協會的姚愛瑩告訴記者,“可以向物價部門反映,這種投訴并不在消協受理范圍內。”物價局辦公室一名不愿透露姓名的工作人員告訴記者,開鎖行業現在都是市場自主定價,他們沒有規定指導價格,“自主定價是多少就是多少”;而對于“公安備案”這一問題,菱北派出所民警姚靜告訴記者,確實有開鎖公司在公安部門備案,“主要是為了約束他們,一般以正規的鎖行為主,路邊上的一些配鑰匙的攤點有沒有備案真的很難說,這個不容易管理,但他的廣告肯定已經打進小區里了

以上是《宜昌開汽車鎖公司、宜昌市西陵開鎖、宜昌市急換鎖、宜昌市開防盜鎖、宜昌市汽車開鎖、宜昌市開防盜門》相關說明、宜昌市開鎖公司報價信息,如果您需要更詳細了解宜昌市西陵開鎖多少錢的相關信息,歡迎隨時與宜昌市前程開鎖換鎖芯公司電話13100780045聯系。我們將詳細為您解答宜昌市西陵開鎖價格低相關的所有信息。

131-0078-0045

福彩3d开